Новости

12.09.2017 14:38
Рубрика: В мире

Евросоюз предложил компромиссное решение по приему беженцев

Евросоюз предложил компромиссное решение по распределению беженцев из африканских и ближневосточных стран. Число лиц, запросивших убежище и нуждающихся в солидарной помощи, оценивается в 200 тысяч человек,  сообщат газета Kronen Zeitung.

На уровне постоянных представителей и министров внутренних дел стран-членов ЕС разработаны элементы соглашения, которые должны способствовать решению проблемы. Так, при выполнении квоты по приему беженцев страна получит бонус в 60 тысяч евро за каждого иностранца. Если же власти примут меньше половины установленного в рамках ЕС числа прибывших, им грозит  штраф в размере 60 тысяч евро на каждого человека.

Германия приветствовала поиск устойчивой к кризисам системы по приему беженцев, заявил официальный представитель правительства. Но проблема пока не решена до конца. Против квот ЕС в соответствии с численностью населения выступила Вишеградская  группа в составе Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. Европейский суд отклонил соответствующие иски Будапешта и Братиславы, которых поддержала  Варшава. 

По мнению еврокомиссара по миграции Димитриса  Авромопулоса, решение суда обеспечит базу для поиска компромиссов. Однако восточноевропейские страны, за исключением Словакии, продолжают отстаивать свою позицию.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе