Новости

12.09.2017 17:05
Рубрика: Спорт

ЮАР согласилась с решением ФИФА о переигровке матча с Сенегалом

Решение Международной федерации футбола (ФИФА) о переигровке матча отборочного турнира ЧМ-2018 в африканской зоне между сборными ЮАР и Сенегала не вызвало отторжения у Южноафриканской футбольной ассоциации (САФА). Как сообщается на официальном сайте организации, она согласилась с таким вердиктом.

Напомним, матч состоялся 12 ноября 2016 года и завершился победой ЮАР со счетом 2:1. Однако судейство ганского арбитра Джозефа Лампти было признано, мягко говоря, необъективным. В марте этого года он был пожизненно дисквалифицирован за "влияние на результат матча". Иными словами, речь о том, что он сознательно допустил ошибки, которые привели к победе сборной ЮАР. В частности, он назначил пенальти в ворота Сенегала за игру рукой со стороны защитника гостей, хотя мяч попал ему в колено.

На прошлой неделе ФИФА приняла решение о переигровке матча, после чего САФА провела совещание, где обсуждалась возможность подачи апелляции. Тем не менее, ассоциация не стала идти против ФИФА.

"Ассоциация следует основам морали и этики и не собирается быть соучастником коррупционных действий. Потому мы решили согласиться с решением ФИФА переиграть матч с Сенегалом в предложенную дату", - сказано в заявлении.

Стоит отметить, что день переигровки пока не назначен. Известно лишь, что она запланирована на ноябрь. Кроме того, решение ФИФА также должно быть утверждено оргкомитетом соревнований.