Новости

12.09.2017 09:13
Рубрика: В мире

Юлию Тимошенко внесли в базу данных "Миротворца" за помощь Саакашвили

На Украине лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко попала в базу данных экстремистского сайта "Миротворец" за помощь экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили и незаконное пересечение границы. Об этом сообщает УНИАН.

"Нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц. Участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства. Манипулирование общественно значимой информацией", - цитирует агентство вменяемые ей обвинения. Все эти правонарушения Тимошенко допустила, помогая пересечь госграницу лишенному украинского гражданства Саакашвили.

Аналогичные обвинения также выдвинуты "Миротворцем" в отношении депутатов Сергея Власенко и Дмитрия Добродомова.

Ранее на том же сайте в реестр включили и самого Саакашвили. Правда, контактные данные политика раскрыты не были. В соответствующей графе значится надпись "бомж".

Прежде в базу данных "Миротворца" попадали, как правило, граждане России, а также других стран, которые побывали в Крыму, ДНР или ЛНР, якобы, нарушив государственную границу Украины.

Между тем по факту прорыва сторонниками Саакашвили пограничного кордона на Украине было возбуждено уголовное дело по двум статьям - о незаконном переходе границы и сопротивлении правоохранителям.

В мире экс-СССР Украина