Новую трилогию "Звездных войн" закончит тот, кто ее начал

Новость 12.09.2017, 21:40 | Текст: Алексей Литовченко

Компания Disney нашла замену Колину Треворроу, который был уволен с поста режиссера девятого эпизода "Звездных войн". Трилогию завершит тот, кто все заварил - Джей Джей Абрамс. То есть нас, судя по всему, ждет еще одно "Возвращение джедая". Во всех смыслах.

Официальное заявление президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, размещенное на сайте Starwars.com, гласит: "Джей Джей Абрамс полностью воплотил все наши чаяния в "Пробуждении Силы", и я очень рада тому, что он вернется закончить трилогию".

Это, напомним, далеко не первая рокировка в проектах потенциально бесконечной франшизы. Ранее от работы над спин-оффом про Хана Соло были отстранены в самом конце съемок постановщики Фил Лорд и Крис Миллер - вместо них был нанят достославный оскароносец Рон Ховард. А уходу Колина Треворроу предшествовало назначение соавтора экранизаций "Гарри Поттера" Джека Торна, который должен был переделать сценарий, написанный Треворроу, поскольку его вариант показался продюсерам "недостаточно свежим". Вполне возможно, что Джей Джей Абрамс либо сам сочинит очередную версию, исходя из собственного видения, либо кого-то ему дадут в помощь.

Читайте также