Новости

12.09.2017 15:38
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Дошли до Вязников

Владимир Путин передал жалобы жителей главе Владимирской области
Вопросы газификации, земельных участков, школьного строительства и экологии поднял президент на встрече с губернатором Владимирской области.
 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

"Эта папочка составлена из обращений граждан в ходе "Прямой линии" по Владимирской области, - заметил глава государства. "Но давайте начнем с того, о чем вы хотели сказать", - предложил он.

"У нас 70 обращений, за эти дни мы их все контролируем, ведем: практически 63 процента выполнено", - сразу сказала Светлана Орлова. "На первом месте вопросы производственно-экономические, на втором - ЖКХ, на третьем - социальные, есть проблемы по тарифам", - открыла материалы губернатор.

"Давайте в целом по экономике и социальной сфере", - сказал президент. "На 20 процентов снижено количество обращений в администрацию, по каждому случаю мы разбираемся, более четырех тысяч поручений, которые лично я контролировала", - отчиталась глава региона. "Темы для населения важные - что газификация, что мост, что колонка с водой и так далее. Все это мы контролируем: было - стало", - заверила она.

"У нас хорошо идет газификация, большое спасибо "Газпрому", - поблагодарила губернатор. - Мы рассчитались по долгам за газ практически в течение этих трех лет. Они нам даже сейчас 2,2 миллиарда дали на спортивные сооружения".

"В целом как ситуация в экономическом плане?" - уточнил глава государства. "Очень много инвесторов, которые практически не уходят", - заверила Орлова. "Плюс 10 млрд нарастили бюджет за это время... Обязательства все выполняем", - подчеркнула она.

Во Владимирской области на 20 процентов снижено количество обращений в администрацию

"Сделали новый трактор, хотела показать вам, - не без гордости заявила губернатор. - Трактор называется "Ант", 135 лошадиных сил. "Владимир" вернули - он 55 лошадиных сил, миллион стоит, с удовольствием его фермеры берут". "У нас и WorldSkills хорошо прошел, - рассказала о чемпионате Орлова. - И вообще такое желание молодых ребят - работать рабочими профессиями: обучение, индивидуальное образование, так что интерес большой".

"За то, что вы этим занимались, спасибо, но на что я обратил внимание, проблемы все понятны. Вы сейчас только мне показывали газоперекачивающую станцию, но важно не только, чтобы "Газпром" выполнил свою работу - важно довести до конечного потребителя, - отметил Путин. - Здесь о чем люди пишут: о том, что местная власть ведет себя непоследовательно, и непонятно, какие предъявляются требования: то говорят, что нужно заплатить 20 тысяч, то 30, то 37, - итог совсем другой. Это город Вязники, посмотрите сами, что там происходит".

"Положен земельный участок как многодетной семье, хотели оформить участок, но сказали, что дают только малоимущим, но не многодетным", - надо тоже понять почему", - зачитал одну из жалоб президент. "Разберусь", - обещала Орлова. "На местах может быть бюрократия", - предположила она.

А Путин продолжал: говорят, что в одном из микрорайонов Владимира чиновники отчитались, что школа построена, а у половины здания нет стен. "Она будет сдаваться в конце года", - пояснила губернатор. "Тогда возьмите на контроль, чтобы это было доведено до конца", - указал президент. "И экологические вопросы есть, из города Петушки. Люди тоже обращают внимание на достаточно острые вопросы - даже не буду сейчас воспроизводить вслух, здесь все написано. Вы их посмотрите и потом мне доложите, что вы предприняли", - передал "зеленую папку" глава государства.