Новости

12.09.2017 11:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Перми по телефону сообщили о минировании семи школ

Текст: Александр Шестаков (Пермь)

Сразу в семь пермских школ, административные здания и торговые центры, а также в администрацию Перми поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. Телефонные террористы звонили 12 сентября 2017 года с 11 утра и до половины 12 местного времени, сообщает министерство территориальной безопасности Пермского края.

В течение 30 минут с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал. Всего эвакуированы 5 706 человек.

Кроме того, проведена эвакуация на железнодорожном и автовокзалах, в Пермском классическом университете. Очевидцы пишут в соцсетях об эвакуации из торговых центров в разных точках города. Задержано прибытие электропоездов на станцию Пермь-2.

Сейчас здания обследуют оперативные службы управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-розыскных собак. Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой.

По данным "Российской газеты", учебный процесс остановлен во всех образовательных учреждениях краевой столицы, дети отправлены по домам.

- В полицию поступило сообщение о бесхозных предметах в ряде объектов города. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего, - сообщили "РГ" в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.