Новости

12.09.2017 17:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сын мэра Махачкалы признан невиновным в нападении на полицию

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Советский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева. Подсудимый полностью оправдан. Об этом сообщила "РГ" пресс-секретарь Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

Напомним, инцидент произошел 31 мая 2016 года. По данным следствия, Мусаев-младший, управляя автомобилем, грубо нарушал правила дорожного движения и создавал аварийные ситуации в центре города. Когда остановившие лихача сотрудники полиции попросили предъявить документы, он попытался скрыться и чуть было не совершил наезд на полицейского.

Вызванные в качестве свидетелей полицейские заявили в суде, что Мусаев публично оскорблял сотрудников МВД, спровоцировал драку и травмировал одного из правоохранителей. О происшествии полицейские сообщили в дежурную часть, и с помощью прибывшей подмоги попытались задержать правонарушителя.

"Подсудимый вместе с сопровождающими его людьми подошли к нам, и завязалась драка. Мы хотели задержать Мусаева, но находившиеся с ним знакомые не давали это сделать", - заявил полицейский.

"Мусаев отказался выполнять законные требования представителей власти. Он также в грубой нецензурной форме пообещал применить насилие, после чего нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести", - сообщили "РГ" в прокуратуре Дагестана.  

Государственный обвинитель попросил признать молодого человека виновным и назначить наказание по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" в виде лишения свободы на пять лет в колонии общего режима, а по статье "Оскорбление представителя власти" - к штрафу на сумму 30 тысяч рублей.

Адвокат попросил суд оправдать своего подзащитного за отсутствием состава преступления. В своем последнем слове Бадрудин Мусаев попросил признать его невиновным и оправдать.

"Я как бывший сотрудник таможни, знаю этику поведения. В момент инцидента находилось много людей, меня вполне могли перепутать. Виражи я не делал, так как ехал на другой машине с другими людьми, поэтому прошу вынести объективное решение", - сказал сын градоначальника.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники