Новости

12.09.2017 14:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге аферистов арестовали за "угон" собственных элитных авто

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Северной столице поймали трех участников преступной группы, занимавшихся перегоном элитных автомобилей на Ближний Восток. При этом они имитировали угон и требовали "возмещения ущерба" за счет страховки.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, злоумышленники попались, когда пытались провернуть аферу с иномаркой премиум-класса Lexus LX570, которая была застрахована на 6,75 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, подельники купили машину по договору лизинга и вскоре перегнали ее за границу. После чего инсценировали угон, написали заявление в правоохранительные органы и обратились в страховую компанию за компенсацией.

По предварительной информации, злоумышленники попросту снимали специальный противоугонный поисковый блок, подсоединенный к аккумулятору, и переставляли на другую машину, которая ездила по городу, имитируя передвижения иномарки. Однако второй потайной блок они не нашли - с его помощью было установлено, что на момент "угона" машина давно уже была за пределами России.

В результате страховщики установили истинное местоположение якобы украденного Lexus, вывезенного за границу собственными владельцами. Получить возмещение подозреваемые уже не успели, так как были задержаны по делу о покушении на мошенничество в сфере страхования и заведомо ложном доносе.

- Двое обвиняемых заключены под стражу, в отношении еще одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - добавили в региональном следкоме. - Следствием проверятся имеющаяся информация о совершении ими ряда аналогичных преступлений.

Точное число эпизодов в деле пока не называется, однако их может быть больше дюжины.