Новости

12.09.2017 13:30
Рубрика: Происшествия

На Кубани банда мошенников "заработала" на дольщиках 95 млн

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В Краснодаре пять человек признаны виновными в мошеннических действиях, совершенных в особо крупном размере. По словам правоохранителей, банда "заработала" на долевом строительстве 95 миллионов рублей.

- Жительница Краснодара создала организованную группу, куда вовлекла трех женщин и мужчину. Распределив роли, злоумышленники с 2011 по 2013 годы, выступая якобы в качестве представителей четырех организаций-застройщиков, предоставляли гражданам подложные договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов по улицам Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской, - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Цена за квартиру предлагалась существенно ниже той, по которой в действительности реализовывались квартиры застройщиками.

Причем, по данным следователей, жертвам мошенничества даже выдавались подложные квитанции об оплате первоначального и последующих взносов, а также липовые документы для заключения договоров об участии в долевом строительстве.

В итоге, как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, обмануть удалось 68 человек. Злоумышленники обогатились на сумму более 95 миллионов рублей.

В зависимости от роли каждого из участников суд назначил им от 4,6 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере от 200 тысяч до одного миллиона рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край