Новости

12.09.2017 16:15
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На стражу аэропорта Платов стал новый пожарно-спасательный отряд

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)
В Аксайском районе Ростовской области открылся новый пожарно-спасательный отряд "Южный". Он расположен в 300 метрах от строящегося международного аэропорта Платов и призван обеспечивать пожарную безопасность его и прилегающих населенных пунктов, а также участвовать в ликвидации автоаварий. Это уже 15-й отряд в структуре Ростовской областной поисково-спасательной службы.
 Фото: Тагир Раджавов / РГ  Фото: Тагир Раджавов / РГ
Фото: Тагир Раджавов / РГ

Сверкающие пожарные автомобили выстроились в ряд и готовы в любой момент двинуться туда, где нужна помощь. Штатная численность отряда - 37 человек. Ежесуточно на дежурство здесь будут заступать девять спасателей. Их особое внимание обращено на пожарную безопасность пассажирского и таможенного терминала, терминала "Почты России", газопровода, распределительной подстанции электроснабжения и водоочистных сооружений.

На вооружении сотрудников две пожарные машины, один специализированный автомобиль газодымозащитной службы плюс еще один - специализированный, аварийно-спасательный для реагирования на ДТП с целью оказания помощи пострадавшим и ликвидации их последствий на дороге. В арсенале комплекты необходимого гидравлического и другого аварийно-спасательного инструмента.

- Это боеспособная, оперативная, самостоятельная единица, способная справиться с любой задачей по предназначению, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

ПСО "Южный" был создан с нуля всего за год. Земельный участок, на котором он расположен, выбирался с учетом транспортных развязок и инфраструктуры района и полностью вошел в зону размещения объектов капитального строительства аэропортового комплекса.

- Этот отряд надежно прикроет федеральную автомобильную дорогу М-4 "Дон" и все планируемые к строительству трассы. Он будет оперативно реагировать на дорожно-транспортные происшествия и оказывать помощь пострадавшим, эвакуируя их и ликвидируя последствия ДТП на автодорогах области, - подчеркнул директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов Сергей Панов.

Отметим, что вопросам защиты и безопасности населения губернатор Ростовской области Василий Голубев уделяет большое внимание. Именно по его решению на Дону создана стройная система обеспечения безопасности жителей, их личного имущества, а также предприятий. Помимо финансирования по областным программам, из резервного фонда регулярно выделяются значительные суммы на новое оборудование и специальную технику. Только в этом году для обеспечения пожарной безопасности сельских поселений были приобретены 22 пожарных прицепа, два уникальных пожарных автомобиля и два пожарных катера. И сегодня на Дону практически не осталось сел и деревень, куда пожарные не могли бы добраться за нормативное время.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область РГ-Фото Ростовская область - регион развития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники