Новости

12.09.2017 10:09
Рубрика: Происшествия

Придется попотеть

С чиновницей рассчитались кондиционером
В Калмыкии сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении руководителя региональной Инспекции государственного жилищного надзора. Женщину подозревают в получении взятки кондиционером.

- В марте подозреваемая на встрече с генеральным директором одной из управляющих компаний предложила ему приобрести и установить в ее служебном кабинете сплит-систему. Пообещав взамен общее покровительство, а в случае выявления каких-либо нарушений сокрытие данного факта и непривлечение его к установленной законом ответственности, - сообщили в правоохранительном ведомстве.

Руководитель компании приобрел за счет фирмы кондиционер за 13 200 рублей и установил его в кабинете чиновницы.

Возможность "рассчитаться" по взятым на себя обязательствам начальница Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия получила через пару месяцев. Ее подчиненные устроили проверку организации и нашли там нарушений на 330 тысяч рублей. Однако, помятуя о ранних договоренностях, чиновница, используя свое служебное положение, не включила в акт проверки выявленные нарушения.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконное бездействие в пользу представляемого взяткодателем лицом".

Если вина подозреваемой будет доказана, то ей грозит штраф от 500 тысяч до двух миллионов рублей либо лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Борьба с коррупцией