Новости

12.09.2017 11:56
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму обвинили ЕС в нарушении прав человека

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Крымские власти обвинили чиновников Евросоюза, отказавшихся признать результаты выборов на полуострове, в попрании основополагающих прав человека.

- Евросоюз в очередной раз пренебрегает базисными правами человека, в нашем случае - правом на свободные выборы, - заявил РИА Новости вице-премьер Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

Точно так же, по мнению Мурадова, Евросоюз отрицает право крымчан решить судьбу полуострова на законном референдуме. А вот по отношению к объединению ГДР и ФРГ применяется уже прямо противоположный подход.

- Когда воссоединялись немцы, без референдума, в европейских странах не возникало вопросов насчет легитимности, - заявил Мурадов. - В такой позиции Евросоюза нет ничего удивительного. Пока не изменится их логика понимания прав человека, пока они будут стоять на позиции их прямого игнорирования, до тех пор будет сохраняться и этот подход Европейского союза. Это еще раз показывает необходимость радикального обновления мышления ведущих деятелей этой группы государств.

Ранее Европейская внешнеполитическая служба заявила о своей непоколебимости своей позиции непризнания референдума о вхождении Крыма в состав РФ. Евробюрократы отметили, что не будут признавать избранных руководителей и депутатов Крыма и Севастополя как легитимных.