Новости

12.09.2017 14:42
Рубрика: В мире

Тимошенко предложила Порошенко внести в Раду закон об импичменте

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила президенту Украины Петру Порошенко внести на рассмотрение Рады закон об импичменте. С таким заявлением она выступила в эфире телеканала NewsOne. Ее инициатива была поддержана депутатами парламентскийх фракций "Оппозиционный блок" и "Самопомощь".

По словам Тимошенко, "один человек сегодня владеет парламентом на коммерческой основе, правительством, президентской администрацией, силовыми структурами и этот человек формирует политику, а все остальное декорации - есть "кнопкодавы" в парламенте, есть люди без образования в парламенте, в судебной системе есть люди, которые присягнули президенту. Сегодня вся система правосудия в Украине завернута в фантик "цукерки" Рошен".

Позицию Тимошенко поддержал депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик, заявивший, что "единственный выход из ситуации - этому парламенту распуститься, провести новые выборы и парламента, и президента, заняться действительно новой Конституцией, не только в рамках Минского процесса эти изменения, а и я думаю, что реальная конституционная реформа, она очень неотложная. Требует реформирования и местная власть".

Депутат "Самопомощи" Татьяна Скорик также полагает, что "сегодня есть основания для импичмента президенту, но нет закона".

Впервые инициатива объявить импичмент Порошенко была озвучена летом 2016 года, и тут же получила много сторонников.
 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Юлия Тимошенко