Новости

13.09.2017 08:37
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Депутат Госдумы Евтушенко скончалась после тяжелой болезни

Член комитета Госдумы по международным делам, известный деятель здравоохранения Ирина Евтушенко ("Единая Россия") скончалась в среду в Москве после тяжелой болезни. Она будет похоронена в Томске.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в перинатальном центре, который Евтушенко возглавляла последние годы до избрания в Госдуму. В свою очередь замгубернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных сообщил агентству, что Евтушенко скончалась в Москве. Также он добавил, что ее родственники высказали пожелание, чтобы Ирина Дмитриевна была похоронена в Томске.

Коллеги по партии и Сибирскому государственному медицинскому университету (СибГМУ), где она проработала более 30 лет, выразили соболезнования родным и близким.

Евтушенко родилась 2 июля 1957 года в Усть-Каменогорске Казахской ССР. Окончила Томский медицинский институт в 1980 году, осталась работать в вузе, где проработала более 30 лет. Как сообщает сайт партии "Единая Россия", под руководством Ирины Дмитриевны коллективом кафедры акушерства и гинекологии и гинекологической клиникой СибГМУ были разработаны и внедрены в практическое здравоохранение Томской области эндоскопические методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний.

Ирина Дмитриевна стояла у истоков организации Томского областного перинатального центра и все эти годы была научным руководителем, с 2015 года - главный врач. Одним из наиболее значимых итогов своей работы в областном перинатальном центре считала снижение младенческой смертности в Томской области до 4,8 процента в 2015 году, сообщают в "ЕР".

В 2016 году Евтушенко стала депутатом Госдумы седьмого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". Вошла в комитет по международным делам.