Новости

13.09.2017 13:42
Рубрика: Спорт

Клубы РФПЛ заняли шестое место в Европе по затратам на траснферы

Клубы Российской футбольной премьер-лиги заняли шестое место в Европе по затратам на приобретение игроков в минувшее трансферное окно. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола.

ФИФА опубликовала подробное исследование трансферов, проведенных за летний период во всем мире. Касательно Европы, представлен отдельный отчет, касающийся "первой пятерки" - самых сильных, по версии ФИФА, чемпионатов. Лиги Англии, Испании, Франции, Германии и Италии справедливо считаются не только сильнейшими, но и наиболее "тратящими".

Больше всех в минувшее трансферное окно на приобретение новых игроков потратили английские клубы - в общей сложности порядка 1,4 миллиарда долларов. 639,5 миллиона затратили в Испании, а третье место занимает Франция - 604 миллиона. При этом не будем забывать, что более половины из этой суммы потратил "ПСЖ" на покупку Неймара и Килиана Мбаппе. Четвертое место занимают клубы Германии с суммарными затратами в размере 519 млн, а замыкает пятерку Италия - 506,8 миллиона.

Несмотря на то, что речь идет о "первой пятерке", Российская премьер-лига в отчете ФИФА также упоминается. Отмечается, что наш чемпионат занял шестое место - клубы РФПЛ прошедшим летом в общей сложности потратили на трансферы 129 миллионов долларов, всего было произведено 28 сделок из-за рубежа.