Новости

13.09.2017 15:25
Рубрика: Власть

Уголовные расчеты

Колокольцев призвал бороться с криминалом электронных платежей

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев призвал совершенствовать международное полицейское сотрудничество для борьбы с использованием криптовалют и электронных платежных систем в криминальных целях.

Об этом во вторник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

С таким предложением, по ее словам, российский министр выступил в ходе 37-й конференции Ассоциации национальных полиций стран АСЕАН (АСЕАНАПОЛ) в Сингапуре. В ассоциацию входят полицейские ведомства Филиппин, Брунея, Камбоджи, Таиланда, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.

"Криптовалюты и современные электронные платежные системы применяются для сокрытия и легализации преступных доходов, а также финансирования террористической деятельности. В этой связи все более актуальной становится задача по совершенствованию сотрудничества компетентных органов для предупреждения применения инновационных ресурсов в криминальных целях", - цитирует Волк слова Владимира Колокольцева.

Она уточнила, что министр, обращаясь к участникам конференции, заявил о готовности к проведению скоординированных оперативных мероприятий по противодействию наркогруппировкам.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"