Новости

13.09.2017 20:19
Рубрика: Спорт

Медальный возраст

Павел Колобков оценил уровень Спартакиады учащихся
Завершившиеся соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России проходили в 11 регионах страны. В них приняли участие 10 257 человек из 83 субъектов Российской Федерации.

Как сообщили в Министерстве спорта РФ, победителям и призерам финальных соревнований было вручено 776 комплектов медалей и дипломов, 309 комплектов памятных призов, 59 комплектов памятных кубков за результаты командного первенства среди субъектов Российской Федерации и 64 комплекта памятных кубков за результаты командного первенства среди спортивных организаций по видам спорта.

Разумеется, министр спорта РФ Павел Колобков внимательно следил за соревнованиями VIII летней Спартакиады учащихся, о чем рассказал журналистам.

"Вопрос формата Спартакиады сейчас наиболее актуален. Был ряд вопросов, которые мы к следующей Спартакиаде совместно со спортивными федерациями попытаемся пересмотреть, это касается и возрастных групп, и весовых категорий, и времени проведения. Сейчас график соревнований перегружен не только у сборных, но и у юниоров, и у кадетов. Ситуация такова, что международные федерации стараются охватить как можно больше возрастов, в результате количество турниров становится просто огромным", - цитируют Колобкова коллеги из агентства ТАСС.

"Я считаю, что самые важные соревнования - внутренние, поскольку они показывают, как мы можем организовывать спортивные мероприятия, а в данном случае - привлекать к занятиям спортом детей, учащихся. Спартакиада - это комплексное соревнование, по сути, прообраз Олимпиады. И для юных спортсменов это главный старт, к которому они готовятся на протяжении двух лет", - отметил министр спорта РФ.

"Мы хотим, чтобы Спартакиада учащихся была наиболее органично вписана в международный календарь. Это очень важный вопрос, поскольку Спартакиада для нас - основной старт. Он таким будет и в дальнейшем", - сказал Колобков.