Новости

13.09.2017 00:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Огни до небес

Столица готовится к VII фестивалю "Круг света"
Фестиваль "Круг света", который 23 сентября откроется в Москве уже в седьмой раз, обещает стать одним из самых зрелищных.
Самые красивые здания столицы примерят на фестивале новые образы. Фото: Сергей  Михеев/ РГ Самые красивые здания столицы примерят на фестивале новые образы. Фото: Сергей  Михеев/ РГ
Самые красивые здания столицы примерят на фестивале новые образы. Фото: Сергей Михеев/ РГ

Продлится он до 27 сентября и посетит его, по прогнозам, более 6 миллионов человек. Открытие шоу произойдет в Останкино. Главная телебашня страны "примерит" образы знаменитых во всем мире небоскребов. На Театральной площади "раскрасят" фасад не только Большого театра, но и Малого. Впервые будет показан и японский фейерверк. Для этого в Строгинской пойме установят баржи с пиротехникой. Огни должны раскрыться на высоте 500 метров, а диаметр световых куполов дойдет до 240 метров.

Справка "РГ"

Посмотреть световые шоу сможет бесплатно каждый желающий. На всех площадках примерно в течение часа будет идти один спектакль, который затем начнет повторяться. Значит, не нужно спешить попасть к самому началу шоу - 19.30, оно продлится во всем городе до 23.00. Когда бы вы ни подошли в этот промежуток времени, вы все равно увидите и то, что было показано вначале. Подробности можно узнать на сайте фестиваля.