Новости

13.09.2017 10:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье должник взял в заложники судебных приставов

В Приморье сотрудники базы строительных материалов по указанию своего руководителя заперли на территории судебных приставов, которые пришли взыскивать долги по исполнительному производству. Как сообщает пресс-служба регионального управления службы судебных приставов, долг начальника предприятия - три миллиона рублей в пользу компании поставщика.

Приставы пришли на склад, и, выяснив, что там хранятся автомобили, принадлежащие неплательщику и находящиеся в розыске в рамках исполнительного производства, решили их арестовать и изъять. В ответ работники предприятия закрыли ворота. Приставам пришлось вызвать на место полицию и Росгвардию.

Как полагает пресс-служба ведомства, "осознав последствия своих противоправных действий", должник дал указание подчиненным открыть ворота, но при этом снова попытался помешать им. Когда приехал эвакуатор, чтобы вывезти арестованные автомобили, въезд спецтехнике перекрыли машины работников базы. Дорогу эвакуатору освобождали с помощью сотрудников Госавтоинспекции, отмечается в сообщении.

В итоге автомобили были изъяты, найден и должник, который давал команды подчиненным, спрятавшись в одном из помещений.

"За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.8 КоАП РФ. Кроме этого работники межрайонного отдела судебных приставов обратились в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела", - подчеркивает УФССП  по Приморскому краю.