Новости

13.09.2017 11:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Саратове после анонимных звонков эвакуировали студентов

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратове после анонимных звонков были эвакуированы учащиеся ряда учебных заведений, а также сотрудники городской администрации и городской думы. Как сообщили в правоохранительных органах, помещения осматриваются, информация о взрывных устройствах не находит своего подтверждения.

В среду утром после сообщений о якобы минировании в Саратове были эвакуированы студенты и преподаватели колледжа радиоэлектроники имени Яблочкова Саратовского госуниверситета, медицинского колледжа, художественного училища и ряда других учебных заведений, а также сотрудники мэрии и городской думы, которые находятся фактически в одном здании.

В пресс-службе УФСБ по региону рассказали, что анонимные сообщения были сделаны с использованием IP-телефонии, информация о якобы заложенных взрывных устройствах не подтверждается, правоохранители проводят мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности и по установлению лиц, причастных к таким сообщениям.

Вечером во вторник после таких же звонков с угрозами были эвакуированы посетителя ряда торгово-развлекательных центров, гостиниц и других организаций сферы обслуживания Саратова. Информация о якобы заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.