Новости

13.09.2017 11:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сибири кинотеатры пожаловались на угрозы из-за показа "Матильды"

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)

Руководство сети кинотеатров в Западной Сибири "Артсайнс синема дистрибьюшн" намерено обратиться за помощью в полицию. Кинопрокатчикам угрожают поджогами за показ фильма "Матильда".

Как стало известно, руководитель кинокомпании получил письмо от общественной организации. В обращении настоятельно требуется запретить выход "кощунственного и богохульного" фильма "Матильда" в вашем кинотеатре". Авторы послания предупреждают кинопрокатчиков о том, что в противном случае кинотеатры начнут поджигать, а провокаторы проплатят поджоги.

- Много средств даже не нужно - за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно и 5-10 тысяч рублей, - говорится в письме.

В свою очередь, кинопрокатчики заявили о том, что не собираются потакать угрозам и отказываться от выпуска "Матильды".

- В настоящее время наши юристы готовят заявление в полицию, - сообщил "РГ" представитель "Артсайнс синема дистрибьюшн" Дмитрий Ким. - Никаких дополнительных мер безопасности мы предпринимать не собираемся. Все наши кинотеатры оборудованы тревожными кнопками. В случае каких-либо инцидентов на место сразу прибудет экипаж быстрого реагирования.