Новости

13.09.2017 15:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Пскове дождь размыл лестницу в Финском парке

Текст: Ульяна Вылегжанина (Псков)

В Пскове ликвидируют последствия сильного дождя. На улицы вышли больше десяти специальных машин для откачки воды и порядка 50 сотрудников коммунальных служб.

В управлении городского хозяйства заявляют, что ливневая канализация работает в полную силу. Но жители города, которые из-за мини-наводнения повредили машины и опоздали на работу, утверждения чиновников ставят под сомнения.

Ливневые дожди в Пскове начались во вторник, 12 сентября. К утру среды, по информации псковского Гидрометцентра, в городе выпало 25 миллиметров осадков. Это чуть больше трети сентябрьской нормы.

Через несколько часов после начала ливня псковские группы в социальных сетях запестрили фотографиями "новой псковской Венеции": лужи в городе достигали пешеходам по колено, машины глохли в воде, образовывая заторы. Сейчас улицы немного подсохли, и начали появляться не менее красочные фото последствий "потопа". В некоторых дворах асфальт ушел под землю, а в Финском парке дождь размыл пешеходные дорожки, лестницы и склоны.

Лестницу, кстати, по гарантии восстановит подрядная организация, которая вела работы по ее реконструкции. Об этом сообщили в городской администрации, чьи специалисты выехали на место ЧП. Однако псковичи в социальных сетях удивляются: "Как же все построить надо было, чтобы это потом смог размыть простой, я подчеркиваю, простой ливневый дождь?".

Тем временем перспективы, по словам синоптиков, неутешительны. Как отмечает начальник регионального Гидрометцентра Тала Нещадимова, с вероятностью в 90 процентов со второй половины четверга и до конца пятницы в городе также прогнозируется сильный дождь.

#псков#ливень#непройти #заливает#дождь

Публикация от Potrekevna (@lisa_potrekevna)

Не гони волну! Все стабильно #псков

Публикация от Lisovskaya Olga (@o_liss)

Зачем мне море, когда есть Псков😂 #псков

Публикация от Ana (@anabelia_miki)