Новости

13.09.2017 23:30
Рубрика: Экономика

В "Лаборатории Касперского" разочарованы предвзятым решением США

В "Лаборатории Касперского" заявили о разочаровании решением министерства внутренней безопасности США прекратить использование программ российской IT-компании и обвинениями в попытках кибершпионажа.

"Лаборатория Касперского" никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве", - отмечается в заявлении компании.

"Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации", - констатировали в "Лаборатории".

При этом в компании заявили, что, со своей стороны, намерены продолжать работу с американским министерством, поскольку уверены в своей невиновности, которую должно подтвердить дальнейшее расследование.

Ранее решение министерства внутренней безопасности США прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках", - написала она на своей странице в Facebook. 

Напомним, в июле администрация США удалила российскую компанию из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами.