Новости

14.09.2017 15:55
Рубрика: Культура

Когда выйдет Джин

Фронтмен Kiss выпускает необычное собрание сочинений и едет в тур
Есть люди, которые, кажется, успевают все и везде. И голосить на сцене в своей легендарной рок-группе, и находить молодых талантливых артистов.

Среди тех, кому помог продюсер Джин Симмонс - и роковая (во всех смыслах этого слова) блондинка с гитарой Доро Пеш и даже Шер, с тех пор ставшая столь же успешной, как и он сам. А еще басист и вокалист Kiss успевал издавать журнал, сниматься в кино, брать уроки актерского мастерства.

Не успевал он, кажется, только издавать все песни, которые сочинял с начала 70-х и по сей день. Многие из них пела группа Kiss, другие Джин выпустил в четырех сольных альбомах. Но немалое количество песен припрятал. А, может, забыл про них?! Теперь вот порылся в архивах, прислушался. И решил, наконец-то, издать - глобальным бокс-сетом "Gene Simmons: The Vault Experience". Наверное, самым уникальным в истории звукозаписи, поскольку помимо 150 неизданных песен Джина Симмонса, в него добавлены и предметы модной рок-одежды, медальон, и даже личные вещи и сувениры самого музыканта. Никто еще не решался на такое…

Джин Симмонс - вообще фигура уникальная. Он давно уже миллионер и завидная персона на любых церемониях или мировых музыкальных премиях, а в США, где он живет, журналисты в очередь выстраиваются к нему на интервью. Но он все время чем-то занят. При этом сам фронтмен Kiss - долговязый и ироничный - не потерял с 70-х куража и бурного интереса к жизни. Несколько лет назад обозреватель "РГ" звонил Симмонсу в Нью-Йорк, чтобы поздравить с выходом сольного альбома. Тот с любопытством отвечал на вопросы своим чуть скрежещущим голосом. А потом, когда я уже собрал всю нужную информацию и начал прощаться, неожиданно и бесцеремонно перебил: "Подожди, парень, ты никуда не спешишь? Расскажи-ка мне тогда про Москву. Какая у вас там погода и куда любят люди ходить в пятницу вечером?". В итоге мы проговорили полчаса, а счет, который мне потом выписала телефонная компания, напугал бы и самого миллионера Джина Симмонса…

И вот теперь этот музыкант - единственный из всех участников Kiss поднявшийся под самый купол "Олимпийского" на построенном ради этого на сцене лифте (да еще и певший, и игравший с такой высоты!), решил на время остановиться и оглядеться. Прислушался. И, покопавшись в своих архивах и студиях, издает 150 еще никогда никем не слышанных композиций!

Причем, как сообщили обозревателю "РГ", "часть этих песен изначально предназначалась для группы Kiss, другие - для сольной карьеры самого Джина Симмонса. А в каком формате будет издан этот бокс-сет? Возможно, это будут альбомы, а возможно - синглы. Но точно можно сказать, что все эти песни прежде не издавались!"

При этом в каждый комплект входит и объемная массивная книга с десятками архивных фотографий Джина, фигурка музыканта и медальон с надписью "In Gene We Trust". Но самое любопытное, что все эти комплекты будут разные - к каждому из них сам артист добавит и по одной личной вещи из своей жизни и быта… До этого тоже еще не додумывался. Зато жена Джина Симмонса, наверное, порадуется тому, что сувениров и других артефактов славы ее звездного мужа в доме станет меньше: заботиться об их сохранности наверняка же приходилось ей.

Кстати

Джин Симмонс сообщил и о том, что в будущем году отправится в новый мировой тур Vault. Наверняка, снова построит на сцене лифт и покатается на нем в "Олимпийском". Ведь есть люди, которых и годы не берут.