Новости

14.09.2017 17:08
Рубрика: Происшествия

Кремль заявил о неуместности обсуждения версий телефонного терроризма

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Президент проинформирован о серии телефонных звонков с сообщениями о "минировании" ряда учреждений по стране. Соответствующие службы уже предпринимают все меры для установления личностей хулиганов.

"Безусловно, это телефонный терроризм, телефонное хулиганство", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент, конечно, был проинформирован, как только началась череда хулиганских звонков", - сообщил представитель Кремля. "Соответствующие службы принимают необходимые меры для установления тех, кто стоит за этим", - добавил он.

На вопрос о возможных версиях в отношении организаторов этой "кампании", Песков сказал, что "абсолютно никакого смысла в комментировании этих рассуждений нет".

"Это телефонный терроризм - именно так он и должен квалифицироваться", - также сказал пресс-секретарь главы государства.

"И из этого все исходят, предпринимая меры по установлению виновных", - подчеркнул он. "Какие-то трактовки здесь вряд ли допустимы, просто наверное нужно подождать конкретных результатов тех мер, которые предпринимаются", - считает Песков.

"В данном случае неуместно вообще обсуждать какие-то версии", - добавил он.

На вопрос, давал ли Кремль особые распоряжения ведомствам по результатам телефонной атаки, пресс-секретарь президента ответил отрицательно. "Ситуация не требует дополнительных каких-то распоряжений, - заметил он. - Спецслужбы абсолютно выполняют свои функции и делают то,что необходимо делать в этой ситуации".

"Безусловно, как только будут результаты, соответствующие ведомства оповестят об этом население", - сказал Песков. "Эта работа требует терпения", - добавил он. На вопрос о том, почему нет достаточного информирования о ситуации по ТВ, он предложил обратиться непосредственно на телеканалы.