Новости

14.09.2017 19:54
Рубрика: Происшествия

Полиция к премьере

МВД усилит патрули возле кинотеатров во время показа фильма "Матильда"
В МВД отреагировали на нездоровую ситуацию, складывающуюся вокруг проката в России художественного фильма Алексея Учителя "Матильда". Ранее были сожжены несколько автомобилей, в том числе адвоката, представляющего интересы кинорежиссера. В адрес работников крупных сетей кинотеатров поступали угрозы.

В номере "Российской газеты" за 14 сентября было опубликовано открытое письмо министра культуры Владимира Мединского. В конце письма он обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой "обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений".

"В связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат художественного фильма "Матильда", в целях обеспечения безопасности зрителей, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД России ориентированы на содействие прокатным организациям и органам власти в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма", - ответили на запрос "РГ" в пресс-центре МВД.

"Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться территориальными органами МВД России в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях", - добавили в МВД.