Новости

14.09.2017 14:56
Рубрика: Власть

Российские подлодки ударили "Калибрами" по террористам в Сирии

В Минобороны России рассказали о том, что подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" нанесли удар "Калибрами" по объектам "ИГ" (запрещенная в РФ группировка) в Сирии из подводного положения в Средиземном море.

Целями для поражения стали пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.

Как отметили в российском военном ведомстве, по объектам террористов из подводного положения выпущено семь крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров.

"Данными объективного контроля подтверждено поражение всех запланированных целей", - отмечается в сообщении Минобороны, которое поступило "РГ".

Ранее сегодня стало известно, что отряды сирийской армии установили контроль над высотами Каррум к юго-востоку от авиабазы в Дейр-эз-Зоре. Правительственные силы уже освободили от боевиков высоты Сарда на западе. Часть нефтяных полей в районе Дейр-эз-Зора, как и газоперерабатывающий завод, также контролируются Дамаском.