Новости

14.09.2017 16:18
Рубрика: В мире

Порошенко раскрыл свой план вступления Украины в НАТО и ЕС

В четверг президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями украинского бизнеса подчеркнуто много раз употребил слово "верю". Правда, говорил он не о борьбе с коррупцией или о создании новых рабочих мест. Порошенко куда больше интересует членство его страны в НАТО, а заодно и ЕС.

Президент Украины не стал скрывать от собравшихся, что он уверовал. Во что? Он фактически озвучил свой план по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз. Осталось лишь выяснить, пойдет ли за Порошенко его "паства".

"Мы будем расширять наше сотрудничество с Евросоюзом. Я верю в то, что мы можем войти в шенгенский союз. Я верю в то, что мы можем войти в таможенный европейский союз. Я верю в то, что мы можем войти в единый энергетический союз. Верю, что Украина будет членом единого авиационного пространства", - цитирует РИА Новости президента Украины.

При этом Порошенко особо подчеркнул, что все вышеперечисленные пункты его "веры" станут своеобразным политическим трамплином в "светлое будущее". "Это шаги перед тем, как будет открыто для нас членство в ЕС, членство в НАТО. Но для этого мы должны с вами совместно, настойчиво и эффективно поработать - для того, чтобы соответствовать критериям", - уточнил он.

Украинцам явно есть с кого брать пример. Порошенко сам прекрасно знает, как "эффективно поработать". Только за первый год своего президентства, по данным британской BBC, он резко увеличил свое состояние более чем в семь раз. А за два года - в десять раз. И это при том, что львиная доля украинцев за это же время катастрофически обеднела. Как говорится, одной верой (Порошенко) явно сыт не будешь.