Новости

14.09.2017 11:28
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава администрации Рязани подал в отставку

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Депутаты рязанской городской Думы на внеочередном заседании приняли отставку главы администрации Олега Булекова, за которую проголосовали единогласно, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сити-менеджер попросил освободить его занимаемой должности по собственному желанию с 15 сентября. По неофициальной информации, это связано с его возможным назначением на пост вице-губернатора области. Это первые кадровые изменения в структурах власти после выбора главой региона Николая Любимова.

- Олег Булеков поблагодарил депутатов за трехлетнюю плодотворную работу, конструктивность и взаимопонимание в решении всего круга вопросов, касающихся развития города и повышения качества условий проживания рязанцев. Он выразил уверенность в том, что все начатые проекты и программы, все те позитивные изменения, которые появились в Рязани в последние годы, будут продолжены и преумножены на благо всех горожан, - сообщили в пресс-службе.

В связи с отставкой сити-менеджера на этом же заседании гордумы были внесены изменения в структуру городской администрации. По предложению комитета по развитию местного самоуправления, в администрации города появилась должность первого заместителя главы. Им стал Сергей Карабасов, ранее занимавший пост министра природопользования и экологии Рязанской области. Сергей Карабасов до назначения нового сити-менеджера будет исполнять его обязанности.

Досье "РГ"

Олег Булеков, кандидат экономических наук, занимал должность главы администрации Рязани с 17 декабря 2014 года. Ранее замещал должности председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области, возглавлял региональное министерство экономического развития и торговли, занимал пост первого заместителя председателя правительства региона.