Новости

14.09.2017 16:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Националист Алферов осужден на 12 лет колонии строгого режима

Зюзинский райсуд столицы вынес обвинительный приговор националисту Дмитрию Алферову. За незаконный оборот оружия и другие преступления он получил 12 лет лишения свободы и наказание будет отбывать в колонии строгого режима. 

Первоначально следствие предъявило Алферову девять эпизодов преступной деятельности. В частности, это оборот и изготовление оружия, возбуждение ненависти по признаку национальности, призыв к экстремизму и убийство. Вина обоих подтверждается показаниями свидетелей и данными экспертиз.

Также суд вынес обвинительный приговор супруге Алферова - Елене. Она получила 3 года колонии общего режима. Оба осужденных - участники националистической группировки, связанной с батальоном "Азов" Нацгвардии Украины.

Кроме того, суд назначил Дмитрию штраф в размере 150 тысяч рублей, Елене - 40 тысяч рублей.

Дело Алферовых составило 26 томов. Суд арестовал супругов Алферовых в прошлом году накануне "Русского марша". Всего в группу правых радикалов-оружейников входили 11 человек, большинство из них были отпущены под подписку о невыезде.

Ранее МВД России сообщило о задержании украинских националистов из числа сторонников полка нацгвардии "Азов", которых заподозрили в торговле оружием (статья 222 УК) в Москве и планировании насильственных акций. По версии следствия, подозреваемые переделывали травматические пистолеты в боевые.

Согласно официальному сообщению полицейского ведомства, в Москве и Подмосковье провели 12 обысков по адресам подозреваемых, "многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов".

В результате обысков изъяли более 15 пистолетов и револьверов, более 150 патронов, два ружья и две винтовки, дымовые шашки, холодное оружие и 300 грамм наркотиков.

По версии МВД, травматические и сигнальные пистолеты, а также части боевого оружия подозреваемым передавали с территории Украины.