Новости

14.09.2017 14:55
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин: Завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

Самые сложные операции по пересадке костного мозга начнут делать в Москве. В Морозовской детской больнице мэр Сергей Собянин открыл только что построенный корпус, где разместится одно из лучших в мире отделений для детей, страдающих лейкозом.
Сергей Собянин и главный врач больницы, профессор Игорь Колтунов оценили новый корпус. Фото: Сергей  Михеев Сергей Собянин и главный врач больницы, профессор Игорь Колтунов оценили новый корпус. Фото: Сергей  Михеев
Сергей Собянин и главный врач больницы, профессор Игорь Колтунов оценили новый корпус. Фото: Сергей Михеев

- Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник, - отметил Собянин, оценивая новый потенциал Морозовской больницы. - Строительство полностью завершено, начинается наладка оборудования. Так что я надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов.

Как отметил мэр, благодаря открытию нового корпуса у легендарной клиники появится возможность оказывать помощь ребятам с самыми различными патологиями. Уже озвучено решение разделить современное семиэтажное здание на два профиля - хирургический и терапевтический. И в каждом из них будет по несколько отделений: работать с детьми смогут эндокринологи, пульмонологи, травматологи, нейроонкологи и другие представители узких медицинских специальностей.

Врачи Морозовской больницы получат великолепную возможность спасать тысячи жизней благодаря новому оборудованию в 12 операционных. По оценкам медицинского сообщества столицы, речь фактически идет о новой многопрофильной детской клинике. Это прорыв даже для развитой московской медицины: с тех пор, как в 1975-м построили Тушинскую больницу, никаких подобных объектов в строй больше не вводили до сегодняшнего дня.

Новый корпус готов принять до 60 тысяч маленьких пациентов в год. Сделано все, чтобы малыши лечились с комфортом и находились в стационаре с родителями. В каждом отделении, как и во дворе корпуса, есть большие игровые зоны: ребенок не должен замечать, что чего-то лишен во время сложной терапии.

Новый корпус больницы готов принять до 60 тысяч маленьких пациентов в год

Здание стационара в 3-м Люсиновском переулке - это один из самых масштабных совместных проектов московских и федеральных властей. Если считать этот объект, то за последние пять лет в столице в общей сложности было построено 27 зданий современных поликлиник и больничных корпусов.