Новости

14.09.2017 12:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В дар Индии

Портрет Махатмы Ганди в оригинальной технике будет передан посольству
Сегодня в приволжской столице фотохудожник Игорь Пшеницын представит портрет выдающегося руководителя национально-освободительного движения Индии, политического и общественного деятеля Мохандаса Карачанда Ганди, вошедшего в историю как Махатма ("Великая душа").
Более шести тысяч снимков использовал автор для выполнения панно. Фото: Игорь Пшеницын Более шести тысяч снимков использовал автор для выполнения панно. Фото: Игорь Пшеницын
Более шести тысяч снимков использовал автор для выполнения панно. Фото: Игорь Пшеницын

Панно размером 1,2 на 1,5 метра выполнено в мозаичной технике, которую еще называют Frame Unite Art (искусство объединения образов).

- Потребовалось более 700 архивных фотографий Махатмы Ганди, его соратников, а также событий, связанных с деятельностью вождя Индии, - рассказывает Игорь Пшеницын. - При ближайшем рассмотрении панно можно увидеть каждый из шести тысяч фрагментов с полной детализацией.

Ожидается, что на презентацию панно приедет третий секретарь посольства Индии в РФ господин Гаурав Ядав. В 2017 году исполняется 70 лет установления дипломатических отношений между Россией и Индией, в связи с этим портрет Махатмы Ганди будет преподнесен в дар посольству.

Но до 19 сентября включительно увидеть оригинальное панно могут все нижегородцы. Составной частью проекта "Путь великой души" являются также фотографии Игоря Пшеницына, сделанные во время его посещений Индии.

Контакты

Выставка работает по адресу:

Нижний Новгород, ул. Пискунова, 9а. Тел. (831) 437-37-43.