Новости

14.09.2017 03:28
Проект: В регионах

Праздник под окном

Жилые кварталы от SKY Group отвечают самым современным требованиям
Современный жилой комплекс - это не просто квадратные метры квартир. Ведущие строительные компании сегодня предъявляют к своим проектам высочайшие требования не только в части планировки жилья и используемых материалов, но и в отношении комфортности придомовых территорий. Благодаря созданию продуманной единой среды жилой комплекс обретает особую атмосферу добрососедства. Как следствие, растет спрос на квартиры, и в итоге такой подход выгоден не только жильцам, но и застройщику. Подтверждение тому - два комплекса на левобережье Новосибирска.
КрымSKY - яркий пример общей концепции благоустройства придомовых территорий. Фото: SKY Group КрымSKY - яркий пример общей концепции благоустройства придомовых территорий. Фото: SKY Group
КрымSKY - яркий пример общей концепции благоустройства придомовых территорий. Фото: SKY Group

Жилой квартал КрымSKY на улице Пархоменко - яркий пример общей концепции благоустройства придомовых территорий. По плану строительства, здесь вырастет одиннадцать домов различной этажности, пять из которых уже сданы, еще два будут закончены в скором времени. Комплекс полностью оправдывает свое название: на фоне однотонного сибирского мегаполиса он похож на красочный уголок юга - за счет не только оригинального дизайн-проекта домов, но и тщательной проработки окружающего пространства.

- Все жилые дома оформлены в рамках государственно-частного партнерства, благодаря чему удалось привлечь начинающих архитекторов Новосибирской художественной академии, - рассказал глава ГК "SKY Group" Владимир Литвинов. - Для них это бесценный опыт, а владельцы квартир благодаря свежим идеям молодых талантливых людей получают стильный, нестандартный жилой комплекс, один вид которого поднимает настроение. И это объективная оценка: на недавнем Всероссийском форуме фасадных инноваций-2017 фасады ЖК КрымSKY заняли второе место.

Но и за внешним обликом домов скрывается не менее привлекательное техническое оснащение с использованием самых передовых технологий. Например, современные скоростные бесшумные лифты с системой вентиляции. Важно отметить, что выпуск лифтовых систем был налажен "SKY Group" здесь же, в Новосибирске, в рамках компании "SKY Lift": таким образом строители развивают в городе смежные сферы производства. Каждый подъемник оборудован системой видеонаблюдения. Впрочем, это можно сказать и обо всем жилом комплексе, полностью оснащенном камерами, что позволяет жителям чувствовать себя в безопасности. Помогают следить за порядком и бдительные консьержи.

- Безусловно, здесь очень комфортный двор, - подчеркивает жительница одного из домов ЖК КрымSKY Екатерина. - Детей в квартале много, и площадка здесь одна из лучших в городе. Одному моему сыну три года, второму - четыре месяца, и могу сказать, что во дворах комфортно гулять с коляской - широкие дорожки, тротуары. И в то же время старший не скучает - есть много возможностей для игр. Вот песочницу бы побольше - столько детей, что стандартная уже маловата. Но и без того родители знают, что их чада во дворе найдут себе занятие.

Группа компаний "SKY Group" возвела уже три жилых комплекса: Тихие Зори в Кировском районе Новосибирска, ЧеховSKY и КрымSKY - в Ленинском. Все детские площадки в них сделаны из пластика и оснащены специальным мягким покрытием. Таким образом, травмоопасность сведена к минимуму. Вскоре на территории квартала на улице Пархоменко появится и свой SKYпарк со скульптурами, зеленью, фонтаном и сценой, ведь КрымSKY постоянно проводит праздники для своих жильцов. Например, 1 сентября детям устроили шоу мыльных пузырей, а без песен и танцев ни одно мероприятие не обходится. Будущий парк, помимо прочего, как раз станет местом проведения "квартальных" праздников.

Но особая гордость жилого комплекса - его спортивные площадки. Сразу несколько таких заложено в генплане квартала, а одна уже полностью оборудована. Здесь есть все - тренажеры, спортивные снаряды и, главное, теннисный корт прямо во дворе, который с легкостью может превратиться хоть в волейбольную, хоть в баскетбольную площадки. Как отметил Владимир Литвинов, развитие спорта и здорового образа жизни всегда было в приоритете компании, что изначально учитывалось при разработке концепции застройки.

Кварталы КрымSKY, ЧеховSKY и Тихие Зори относятся к одной управляющей компании, благодаря чему удается максимально упростить предоставление услуг жильцам и наладить с ними живой, действительно конструктивный диалог. Помимо основных услуг, управляющая компания предоставляет ряд дополнительных, для чего специально была создана сервисная служба.  Здесь можно не только воспользоваться услугами, например, мойщиков окон, детских аниматоров, или заказать уборку в квартире, но даже получить консультацию автоюриста и решить бухгалтерские задачи. Режим "одного окна" чрезвычайно удобен и, что важно, позволяет экономить не только время, но и средства. Такое внимание к потребностям жильцов позволяет им по-настоящему участвовать в принятии решений по благоустройству придомовых территорий и формированию комфортной среды.

Впрочем, здесь изначально все было продумано до мелочей - от размещения парковочного пространства до медицинского центра, который должен открыться в одном из строящихся домов. Подобный комплексный подход к благоустройству помогает сделать жилой комплекс действительно удобным для жизни, а значит выигрывает и город в целом.

Кстати

Группа компаний SKY Group взяла шефство над начальными классами школы №45, расположенной неподалеку. Для первоклашек регулярно проводят развлекательные и спортивные мероприятия, уроки мужества, патриотизма, безопасности на дорогах и другие занятия. Впрочем, от сотрудничества со SKY Group выигрывает вся школа. Например, недавно специалисты группы компаний установили дополнительное освещение на территории образовательного учреждения.

На правах рекламы