Новости

14.09.2017 17:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Петербургские ТЦ начали открывать после массовой эвакуации

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербурга)
 Фото:  Антон Ваганов/ТАСС С утра в Северной столице было эвакуировано двадцать торговых комплексов, расположенных в разных районах города. Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
С утра в Северной столице было эвакуировано двадцать торговых комплексов, расположенных в разных районах города. Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В Петербурге открылись двенадцать торговых центров из числа тех, в которых проводилась массовая эвакуация из-за анонимных угроз.

Как сообщают очевидцы в социальной сети "Вконтакте", посетителей пускают в "Июнь", "Галерею", "Французский бульвар", "Штрих код", "Космос", "Радугу", "Миллер", "Атмосферу", "Артиум", "Монпасье" и "Капитолий". В торговый центр "Стокманн" может зайти пока только персонал.

В ГУ МВД не смогли подтвердить факт массовой эвакуации посетителей торговых комплексов. В Росгвардии отметили, что такие случаи были, на каждый из них выезжали специалисты ведомства, информация о заложенных устройствах не подтвердилась. Не комментируют данную ситуацию и в самих торговых центрах.

Между тем в Петербурге с утра было эвакуировано двадцать торговых комплексов, расположенных в разных районах города. Они не имеют между собой ничего общего: у них разные владельцы, разная ценовая политика и набор магазинов.

После ТЦ телефонные террористы переключились на структуры Смольного. Были эвакуированы администрации Центрального, Приморского и Невского районов города. Также звонки поступали в отели, рестораны и даже жилые дома.