Новости

14.09.2017 16:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Петербургский метрополитен заказал себе "собаку с милицией"

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Петербургский метрополитен решил привлечь кинологов к обеспечению безопасности. На официальном сайте госзакупок размещена информация о конкурсе на "оказание услуг по выявлению у граждан и в их багаже взрывчатых веществ с использованием поисковых собак с кинологами".

В соответствии с конкурсной документацией работа четвероногих поисковиков на объектах ГУП "Петербургский метрополитен" оценивается в 690 тысяч рублей. За эти средства в течение двух месяцев - с 23 октября по 21 декабря - кинологи должны произвести 720 проверок. То есть каждый выход на объект оценивается в сумму чуть менее тысячи рублей, за период действия контракта кинологи будут проводить около 10 проверок ежедневно. "Время несения службы кинолога с собакой 45 минут и 15 минут отдыха, выгула и восстановления собаки", - указали инициаторы конкурса.

Согласно техническому заданию, проверки будут проходить только на станции "Технологический институт".

- После прохода граждан через рамку металлодектора по указанию сотрудников службы контроля на метрополитене проверка багажа и граждан осуществляется при помощи поисковой собаки, - поясняется в документах, - обследование безнадзорных предметов как в вестибюле, так и в уровне платформы.

Напомним, меры безопасности на петербургском метрополитене были усилены после теракта, совершенного смертником. Взрыв произошел в тоннеле на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Импровизированный мемориал памяти петербуржцы организовали как раз у "Техноложки".