Новости

14.09.2017 18:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

СК проверит данные о здоровом мужчине, которого 13 лет лечили от СПИДа

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

На Кубани краевое следственное управление СКР начало проверку информации о врачах туапсинского СПИД-центра, которые якобы 13 лет лечили мужчину от ВИЧ, но выяснилось, что он был совершенно здоров.

"В связи с появившейся в социальных сетях информацией о мужчине, которого 13 лет лечили врачи туапсинского СПИД-центра от ВИЧ, а он оказался здоров, организовано проведение доследственной проверки", - говорится в официальном сообщении следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Тем временем эта история уже активно обсуждается в социальных сетях. По данным "Интерфакса", в 2002 году этому человеку поставили диагноз: болен ВИЧ. Пробы крови в больнице по месту жительства определили наличие вируса иммунодефицита человека. После чего 37-летнего местного жителя  отправили в Центр по профилактике и борьбы со СПИД. Там он еще дважды сдавал анализы крови, и диагноз, вроде бы, подтвердился.

Недавно у мужчины ухудшилось здоровье, и его отправили на обследование в краснодарскую больницу, где анализы показали, что он якобы все-таки не болен СПИДом.

И вот теперь проверка правоохранителей расставит все точки над "i" в этой истории.