Новости

14.09.2017 10:33
Рубрика: Общество

В Новороссийске со дна моря подняли капсулу времени из 1967 года

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
 Фото: Официальный сайт администрации и Думы Новороссийска  Фото: Официальный сайт администрации и Думы Новороссийска
Фото: Официальный сайт администрации и Думы Новороссийска

В Новороссийске со дня Черного моря подняли капсулу времени с обращениями к потомкам.

Как рассказали в пресс-службе мэрии города, бетонный массив в 10 тонн, в котором хранилась капсула с посланием 50-летней давности, пришлось поднимать морским краном. Затем глыбу доставили на судоремонтный завод, где капсулу извлекут и вскроют, а ее содержимое отправят в музей.

Среди тех, кто отправил свои обращения к потомкам, немало заслуженных людей, символов своего времени: летчик испытатель Константин Коккинаки, вице-адмирал Георгий Холостяков, командующий Новороссийской военно-морской базой во время ВОВ, контр-адмирал Лев Владимирский, возглавлявший во время войны Черноморский флот, участник штурма Зимнего дворца Георгий Советов.

Письма в будущее написали также школьники и студенты - из 894 эссе о своем времени, любви к Родине, стремлениях и мечтах поколения штаб отобрал 64. В капсулу поместили также документальный фильм о жизни Новороссийска и список имен детей, которые родились в городе-герое 7 ноября 1967 года.

Как выяснилось, подобную сложнейшую операцию в муниципалитете провели впервые. К работам привлекли экипажи водолазного катера РФБ 5315 и плавкрана "Инженер Подлесний".