Новости

14.09.2017 14:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сочи поисками пропавшего спелеоподводника займутся дайверы

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В Сочи для поисков пропавшего при погружении в пещеру Подземная Хоста дайвера прибыла группа профессиональных спелеоподводников. На месте также организовано дежурство водолазного врача Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

- В ночь с 12 на 13 сентября в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что при погружении в пещеру Подземная Хоста (система Воронцовских пещер), заполненную водой, не вернулся к назначенному времени 49-летний спелеолог-дайвер из Ижевска. Протяженность подводной части пещеры составляет более 450 метров, общая глубина - более 80 метров, - рассказали в ЮРПСО.

Сотрудники МЧС уже обследовали сухую часть пещеры, но обнаружить мужчину не удалось. Глубоководные спуски спасатели не выполняли.

Далее искать своего коллегу будут профессиональные дайверы из Ижевска, Симферополя и Москвы, обладающие допуском на погружение на большие глубины.

Как выяснилось, пропавший - руководитель федерации подводного спорта Удмуртии Владимир Федоров. Он известен тем, что совершил погружение на 88 метров в подводную пещеру, расположенную в Голубом озере на реке Чусовая в Пермском крае, которая признана самой глубокой подземной пещерой в стране.