Новости

14.09.2017 00:45
Рубрика: Общество

Семь модных трендов наступившего сезона

Клетка любого цвета и размера, на любом предмете одежды - приветствуется! Фото: MBFW Russia Клетка любого цвета и размера, на любом предмете одежды - приветствуется! Фото: MBFW Russia
Клетка любого цвета и размера, на любом предмете одежды - приветствуется! Фото: MBFW Russia
Как одеть своего мужчину? Вот что сегодня советуют нам стилисты. Но сразу стоит оговориться: старайтесь, чтобы ваш избранник был одет подобающе для того места или события, которое посещает. Скажем, не надо в "джинсовую пятницу" надевать без особой на то причины костюм, а в Большой театр - сандалии на босу ногу.

1 Плащи

Неизвестно, из-за дождей ли, или это продумано специально, но плащи снова вошли в моду. Скорее всего - второе, если учитывать, что коллекции моды и зимы обычно представляются весной. Плащи могут быть разными. Черный, как у Бэтмена. Яркий, но однотонный. На три размера больше. Украшенный принтами. Главное, чтобы они были. Особый шик - плащи в полоску. Стильно и неброско.

2 Клетка

Любого цвета и размера. Приветствуется в рубашках, брюках и даже в костюмах. Единственное - надо помнить, что клетка способна визуально изменить фигуру. Поэтому - мелкая клетка, если мужчине нужно выглядеть стройнее, и крупная, если он худощав.

3 Леопардовый принт

Тенденция не слишком привычная, скажем, для офисных работников. Но - в тренде, если думать о судьбах амурского тигра и дальневосточного леопарда. Тем более в моде леопардовый рисунок, воплощенный в нестандартных цветах, например, в синем всех оттенков или в... сером. И да, в этом случае как никогда важно думать о сочетаемости с другими вещами и аксессуарами - аляповатым быть не модно.

4 Полоска

"Полосатый рейс" вот уже несколько сезонов остается на пике моды и покидать его не собирается. Самое модное - использовать полоску в свитшотах, брюках и костюмах. А вот полосатые рубашки - это уже классика, которая всегда актуальна. Это же касается и галстуков.

5 Прозрачный пластик

Одежда из прозрачного пластика — это смело. Но в дождь действительно удобно. Фото: MBFW Russia

Как вошел в моду в прошлом сезоне - так и полюбился. Правда, больше женщинами, чем мужчинами. Но сильный пол также не отстает - особенно, если в люди выходит пара: надо же и в одежде соответствовать друг другу. Прозрачный пластик - удобно, экологично (Год экологии на дворе), стильно. Мужчинам нравятся аксессуары - ремни, очки, зонты, даже головные уборы, но более всего - обувь. В дождь смотрится особенно выигрышно. Прозрачный пластик, с одной стороны, на пике экстравагантных сочетаний, а с другой - удачно вписывается в сдержанные образы. Тем более что представляет собой, по сути, моду будущего.

6 Oversize

Или, говоря по-русски - на три размера больше. Такие вещи очень удобны. Тем более что у полных мужчин они скрывают излишки веса, а худощавым придают брутальности. Единственное - стоит не переборщить, в зависимости от типа одежды. Например, лучше тщательно подбирать костюм в таком стиле или брюки. Окружающие могут не понять, если подобрано неверно, и решить, что ваш герой надел вещи с чужого плеча.

7 Оттенки винного

Но не только. При том что в моде яркость и разноцветье, все же есть определенные цвета - любимчики этого сезона. Это - черный, серый, морской (navy) и бордовый. Все они смотрятся очень стильно, если их бездумно не смешивать, конечно. Сочетаемость, лаконичность и индивидуальный подход. Например, блондину с ярко-голубыми глазами, как правило, бордовый цвет нужно использовать осторожно.