Новости

14.09.2017 17:38
Рубрика: Общество

Умерла солистка "золотого состава" группы "Банд’Эрос"

 Фото: Максим Шеметов/ ТАСС  Фото: Максим Шеметов/ ТАСС
Фото: Максим Шеметов/ ТАСС
Причиной смерти Родики Змихновской, выступавшей под творческим псевдонимом Рада, стало кровоизлияние в мозг. Перед этим несколько дней певица провела в коме. Врачи в американской больнице боролись за ее жизнь, но помочь не смогли.

Именно Рада была одной из самых притягательных и знаковых фигур в группе "Банд’Эрос". Поклонники запомнили яркую и харизматичную блондинку по первому и самому впечатляющему клипу группы - "Коламбия Пикчерс" не представляет", еще в 2005 году. Можно сказать, что столь значительного хита у коллектива с тех пор и не было.

"Банд’Эрос" - продюсерский проект, участники в подобных объединениях, как правило, часто меняются, следуя замыслам и вкусам своего продюсера (обычно таких персон сами артисты называют "Карабасами-Барабасами"). Но Рада считалась незаменимой и ушла из коллектива только в 2007 году, в "декретный отпуск".

Не только вокальные, но и организаторские способности помогали Раде-Родике безбедно существовать и вне музыки. Например, она пробовала себя и в качестве исполнительного продюсера в кино, работала на фильме "Танцующий в пустыне". А возвращаться в группу "Банд’Эрос" Рада уже не стала…