Новости

14.09.2017 14:45
Рубрика: Происшествия

В "минировании" российских городов заподозрили ИГИЛ

Текст: Иван Петров

Правоохранительные органы уже установили ряд лиц, совершавших анонимные звонки с угрозами о заложенных бомбах в школах, торговых центрах, на вокзалах и на других объектах по всей России. Об этом РИА Новости сообщил осведомленный источник.

По его данным, атака с волной звонков о ложном минировании произведена людьми, связанными с боевиками террористической группировки ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ).

По окончании необходимых оперативно-следственных процедур, по словам источника в правоохранительных органах, лица, совершившие эти звонки, будут объявлены в международный розыск.

Отметим, что накануне президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в беседе с корреспондентом "Российской газеты" сказал, что за этими атаками могут стоять боевики ИГИЛ, которые просто сменили тактику. "Сначала давили людей на машинах, теперь решили давить на людей психологически, чтобы вызвать у населения страх и посеять везде панику", - отмечал эксперт.

Ранее "Российская газета" сообщила, что по всей стране в массовом порядке происходят эвакуации из зданий школ, вокзалов, аэропортов, мэрий, стадионов и других объектов, после того, как неизвестный звонит туда и сообщает о заложенном взрывном устройстве Впоследствии изложенная информация ни разу не подтвердилась.