Новости

14.09.2017 13:13
Рубрика: Спорт

Вячеслав Быков: Овечкин стал заложником ситуации

Нападающего клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина несправедливо упрекать за желание выступить в составе сборной России на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. В этом убежден бывший главный тренер нашей национальной команды Вячеслав Быков.

Напомним, НХЛ отказалась делать паузу в регулярном чемпионате на время Олимпиады, что фактически означало запрет игрокам лиги помогать своим сборным на Играх. Овечкин неоднократно заявлял о желании поехать в Пхенчхан, несмотря ни на что, но Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение не брать на Игры спортсменов, имеющих контракты в НХЛ.

"Это проблема совершенно не Александра Овечкина. Это между профсоюзом игроков и НХЛ. Вот эти две организации должны найти общий язык. Овечкин же стал заложником ситуации, как и многие другие игроки, - приводит слова Быкова "Советский спорт". - Но то желание и рвение, с чем Овечкин хотел поехать на Олимпиаду, заслуживают уважения. Он делал громкие заявления для того, чтобы создать давление на НХЛ. Александр хотел что-то поменять. Старался не только ради себя, но и других хоккеистов лиги. Все ведь хотели поехать в Пхенчхан. Это сильный именитый игрок, к нему могли прислушаться. Но этого мы не увидели, и ситуация получилась тупиковой".