Новости

14.09.2017 10:19
Рубрика: Спорт

Журнал GQ назвал капитана "Спартака" Глушакова спортсменом года

Капитан московского "Спартака" Денис Глушаков признан спортсменом года по версии журнала GQ. Об этом сообщается на сайте издания.

В минувшем сезоне "Спартак" при капитанстве Глушакова впервые за 16 лет завоевал титул чемпиона России, а сам Денис был признан лучшим игроком сезона. Источник подчеркивает, что он первым отправился на спартаковский стадион, чтобы разделить праздник с болельщиками.

"Спартак" стал чемпионом еще до конца турнира, и Глушаков первым из футболистов начал отмечать грандиозный успех, появившись с гитарой и трехлитровой банкой самогона у скульптуры гладиатора возле домашнего стадиона команды, - говорится в материале. - На зов капитана ринулась ватага красно-белых фанатов, и вот они уже все вместе в компании с вратарем Артемом Ребровым прыгали на машинах, орали "чемпионы-чемпионы!" и, в общем, стерли всякие границы между обычными болельщиками и звездами популярного клуба".

В заслугу Денису ставится развитие футбола в его родном городе Миллерово. Отмечается, что он построил там стадион и ежегодно проводит турнир с участием ведущих российских футболистов.

А накануне Глушаков в качестве капитана вывел "Спартак" на первый матч группового этапа Лиги чемпионов против словенского "Марибора". Увы, игра в гостях не слишком удачно сложилась как для самого Дениса, так и для его команды. Глушаков был заменен на 29-й минуте из-за травмы бедра, а "Спартак", ведя в счете 1:0, в концовке упустил победу.