15.09.2017 00:00
    Поделиться

    Билет в электричке можно будет оплатить банковской картой

    Пассажирам, оказавшимся без билета в пригородной электричке, больше не обязательно будет иметь с собой наличные деньги. В следующем году у всех кассиров-контролеров Центральной пригородной пассажирской компании появятся банковские терминалы для оплаты пластиковыми картами. Кроме того, проще станет купить билет и на станции в автоматах - в них поменяют интерфейс.

    Многие пассажиры, не успевшие купить билет, частенько страдают от невозможности заплатить за свой проезд в вагоне с помощью карты. Ведь все больше платежей уходят в электронный вид, и все реже у людей с собой наличные деньги. А если она и есть, то у контролера то и дело не оказывается сдачи, например, с крупной купюры. Поэтому нередки сцены, когда контролер просит других пассажиров разменять 1000 или 5000 рублей.

    Первыми сервис уже смогли оценить пассажиры Киевского и Павелецкого направлений. Как рассказали "РГ" в пресс-службе ЦППК, следующие на очереди - Казанское, Ярославское, Горьковско-Курское, Рижское, Белорусское и Савеловское. Оснастить весь штат проверяющих этими устройствами должны в первом квартале 2018 года.

    Кроме того, компания "перепрошьет" все автоматы по продаже билетов. И тогда через них можно будет купить или оформить проездной для велосипеда. Больше не придется долго "бродить" по меню, чтобы купить абонемент - если на билете он был записан ранее, его можно просто продлить. За одну покупку можно будет приобрести сразу несколько билетов.

    Поделиться