Новости

15.09.2017 08:25
Рубрика: Экономика

Иностранных онлайн-продавцов в России предложили обложить налогом

Отечественные продавцы в сфере интернет-торговли предложили ввести налог для иностранных конкурентов. "РГ" подтвердили, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) готовит такие предложения, но документ еще находится в разработке.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс и действующий закон "Об информации" разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), пишет сегодня "Коммерсант".

В АКИТ считают, что компании вроде AliExpress, Amazon и eBay в настоящее время имеют конкурентное преимущество перед отечественными поставщиками на интернет-рынке. В частности, они освобождены от необходимости платить налог на добавленную стоимость (НДС, 18 процентов) и ввозных таможенных платежей при реализации товаров стоимостью до тысячи евро и весом до 31 килограмма.

В той же АКИТ подсчитали, что объем рынка интернет-торговли в России в первом полугодии 2017 года вырос на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и почти достиг отметки в полтриллиона рублей. А по итогам года ожидается, что этот показатель превысит отметку в 1,1 триллиона рублей.

Экономика Бизнес Экономика Финансы Налоги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники