Вышел второй трейлер космической драмы "Салют-7"

Новости
    15.09.2017, 20:20
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел второй трейлер космической драмы о реальном подвиге космонавтов "Салют-7". Картина расскажет об одном из самых сложных эпизодов в мировой космонавтике - полете к станции "Салют-7", внезапно переставшей выходить на связь.

Руководство принимает непростое в эмоциональном плане решение отправить специальную экспедицию, которой предстоит впервые в истории провести стыковку с неуправляемой огромной станцией. Сложная доля выпала двум летчикам-космонавтам, дважды Героям Советского Союза Владимиру Джанибекову и Виктору Савиных - их сыграли Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков.

Разумеется, и руководство, и космонавты негласно понимают, что шансов вернуться живыми не так много, но иного варианта спасти ситуация попросту нет. Но и это еще не все: нужно не просто попасть на станцию, но и вновь привести ее в рабочее состояние. "Сумеют ли космонавты справиться с ситуацией и вернуться живыми домой?" - драматично вопрошает официальный синопсис.

"Салют-7" представляют телеканал "Россия 1", Кинокомпания СТВ, Lemonfilms studio, при поддержке Фонда кино и "Роскосмоса". Специально для этого проекта оператор Сергей Астахов (снявший добрую половину фильмов Алексея Балабанова) разработал уникальную технологию съемки невесомости, а презентация его впервые состоялась на космодроме "Байконур".

Помимо Вдовиченкова и Деревянко роли исполнили Мария Миронова, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Александр Самойленко, Виталий Хаев и другие. Продюсеры проекта - Антон Златопольский, Сергей Сельянов, Бакур Бакурадзе. Режиссер - Клим Шипенко ("Кто я?", "Любит - не любит").

Премьера, изначально назначенная на 12 апреля, но перенесенная во избежание соседства с "Временем первых", приурочена к весьма знаковой дате - 4 октября 1957 года. В этот день впервые на орбиту был запущен первый искусственный спутник Земли "Спутник-1". Картина выйдет в широкий прокат 5 октября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники