Новости

16.09.2017 09:45
Рубрика: Власть

Матвиенко посетит Туркмению и примет участие в открытии "Азиады-2017"

Делегация Совета Федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко в субботу отправляется с визитом в Туркменистан, сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

Планируется, что глава Совфеда проведет ряд встреч с руководством республики. В частности, намечены переговоры с председателем Меджлиса (парламента Туркменистана) Акджой Нурбердыевой.

"Как ожидается, будут обсуждаться развитие межпарламентского сотрудничества, в том числе на международных площадках, новые векторы взаимодействия между профильными комитетами парламентов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе визита предполагается также участие председателя СФ в церемонии открытия V азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам "Азиада - 2017". Это первые континентальные спортивно-массовые соревнования в истории страны. В них примут участие спортсмены из 62 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, состязания пройдут по 21 виду спорта.

Одной из тем переговоров главы верхней палаты российского парламента с руководством Туркменистана будет сотрудничество регионов двух стран. Год назад, в ходе визита в Россию Акджи Нурбердыевой, Матвиенко отметила, что о заинтересованности субъектов РФ в контактах с туркменскими регионами свидетельствует большое количество сенаторов, выразивших готовность войти в группу по сотрудничеству с парламентом Туркменистана.

По словам председателя Совета Федерации, Россия остается важным торгово-экономическим партнером Туркменистана. Валентина Матвиенко также отметила заинтересованность в расширении культурного и гуманитарного взаимодействия двух стран.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации