У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Стали известны цены на смартфоны Xperia XZ в России

16.09.2017,  
00:09
Компания Sony анонсировала даты старта продаж смартфонов, которые пополнят линейку XZ. Флагман серии Xperia XZ Premium показан еще летом и вот сейчас представлены еще три смартфона: два в премиальном сегменте и один в средней ценовой категории.
 Фото: Владимир Болотин  Фото: Владимир Болотин
Фото: Владимир Болотин
Смартфоны Sony Xperia XZ1 (справа) и XZ1 Compact. Фото: Владимир Болотин

Итак, начнем с премиум-смартфонов, поскольку они ближе к уже вышедшему Premium, как по начинке, так и по возможностям.

Xperia XZ1 - это 5,2-дюймовый Full HD дисплей, цельнометаллический корпус, процессор Qualcomm Snapdragon 835 и 23-мегапиксельная камера Motion Eye. XZ1 Compact отличается меньшими габаритами - у смартфона 4,6-дюймовый экран и корпус из армированного стеклопластика.

У обеих моделей высокая пылевлагозащищенность (стандарт IP68) - можно не только не опасаться брызг, но даже и пролитых жидкостей. И это даже несмотря на то, что у Compact, например, не прикрыт разъем USB (тут, кстати, используется Type C). Однако специально купать смартфоны все же не рекомендуется.

Экраны смартфонов "спрятаны" за прочным стеклом Corning Gorilla Glass 5, которое имеет повышенную устойчивость к царапинам.

Основной упор в новых смартфонах Sony делает на свою камеру. И дело тут вовсе не в количестве мегапикселей, хотя оно впечатляет, и не в числе модулей - здесь он один. И все же камера Motion Eye является уникальной и оригинальной разработкой компании. Модуль камеры оснащен собственной памятью, что позволяет расширить возможности съёмки.

Например, функция Predictive Capture позволяет делать несколько кадров еще до нажатия кнопки затвора - снимки пишутся в память, что даёт возможность в дальнейшем выбрать наиболее удачный или интересный кадр. Это очень удобно при съёмке динамичных или движущихся объектов - детей или спортсменов.

Другая функция - это режим Super Slow Motion. Замедленной съемкой давно не удивишь, но если она создаётся на скорости 960 кадров в секунду - это впечатляет. Это красиво выглядит и в рекламном ролике Sony, и в реальном видео - осколки тарелочки вовремя стендовой стрельбы эффектно и медленно разлетаются в разные стороны.

Смартфон Sony Xperia XZ1. Фото: Владимир Болотин

Если мы говорим о камерах, то отметим и фронталку у Compact - угол обзора у нее можно выбирать: от 80 до 120 градусов, что дает возможность делать еще более интересные селфи. И еще одно отличие этой "компактной" версии от ZX1 - поддержка только одной sim-карты.

Кстати, возможности XZ1 и XZ1 Compact не ограничены умением снимать фотографии и видео. Смартфоны умеют проводить высококачественное 3D-сканирование небольших объектов всего за одну минуту. И неважно, что перед вами - еда или другой человек, результат будет потрясающим. При этом лицо или голову человека можно "оживить" с помощью специального приложения и создать уникальный аватар. Впрочем, можно также распечатать результат на 3D-принтере.

Работают смартфоны на самой свеже версии Android - восьмой, Oreo.

Что касается более бюджетного смартфона XA1, то его отличает 5,5-дюймовый Full HD экран, емкий аккумулятор на 3430 мАч и камера без модуля памяти, что ограничивает ее возможности. В остальном это такой же стильный дизайн: корпус из алюминия, а дисплей почти во всю переднюю панель. Основная камера XA1 оснащена матрицей в 23 Мп и светосильной оптикой для еще лучших снимков при плохом освещении. Фронтальная камера - это щирокоугольный объектив и 8 Мп.

Смартфон Sony Xperia XZ1 Compact. Фото: Владимир Болотин

Кроме того, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P20 не боится многозадачности и легко справляется с требовательными играми. Встроенная память - 32 Гб, ОЗУ - 4 Гб.

Анонс смартфонов прошёл в Боржоми, а представлял их лично глава подразделения Sony Mobile в России и странах СНГ Шиничи Танака. Почему для пресс-тура была выбрана Грузия? По словам Танака-сан, Sony строит свой бренд в том числе и на умении создавать wow-эффект. Именно ради такого wow и позвали журналистов и блогеров так далеко, причем впервые за пределы России.

Презентация и пресс-конференция не была скучной и затянутой - все по делу, динамично, как в ролике про возможности Super Slow Motion. Одно было не только посмотреть и потрогать новинки, но и полноценно с ними "поиграть", в том числе и испытать те самые крутые функции камеры.

Возвращаясь к анонсу Xperia XA1 - смартфон уже в продаже. Он доступен в официальном интернет-магазине Sony Store Online, в розничной сети Sony Center и у ключевых партнеров. Стоимость модификации XA1 Plus - 25990 рублей.

Линейка Sony Xperia XA1 (5 дюймов), XA1 Plus (5,5 дюйма) и XA1 Ultra (6 дюймов). Фото: Владимир Болотин

А премиум-смартфоны Xperia XZ1 и XZ1 Compact будут доступны для предзаказа с 27 сентября, а продажи стартуют с 11 октября. Стоимость моделей составит 49990 рублей и 39990 рублей соответственно. Кстати, при предзаказе пользователей ждут подарки - для старшей модели это будут наушники Sony MDR-1000X с активным шумоподавлением, уже отмеченные наградой "Продукт года 2017", а для младшей - Bluetooth-колонка Sony SRX-XB30 с режимом Extra Bass.

Напоследок стоит отметить, что аппараты будут доступны в нескольких цветовых решениях: черный, теплое серебро, лунно-синий и розовый закат для Xperia XZ1 и черный, белое серебро, синий горизонт и розовые сумерки для версии Compact.

Кроме того, среди аксессуаров для смартфонов предлагается зарядка Quick Charger, которая за несколько минут обеспечит смартфон несколькими часами работы, Bluetooth-гарнитуры и различные чехлы в тон корпусам Xperia.

В ближайшее время мы протестируем новые смартфоны от Sony и подробнее расскажем об их начинке и возможностях.

Смартфоны Sony Xperia XZ Premium Compact. Фото: Владимир Болотин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники