Новости

17.09.2017 22:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ЧП под Бородино

Три биатлонистки попали в аварию в Красноярском крае
Автомобиль двукратной олимпийской чемпионки и шестикратной чемпионки мира по биатлону Ольги Медведцевой, завершившей свою спортивную карьеру в 2010 году, попал в ДТП на трассе М-53 "Сибирь" на отрезке между Красноярском и Бородино. Вместе с Медведцевой внутри находились ее коллеги - спортсменки-биатлонистки Ольга Вилухина и Светлана Слепцова.

По предварительным данным, во время движения в лобовое стекло автомобиля попал металлический болт, оторвавшийся от проезжающей мимо машины. По роковой случайности кусок железа ударил находившуюся за рулем Медведцеву прямо в висок, из-за чего автомобиль потерял управление и вылетел в кювет.

Ольга Вилухина и Светлана Слепцова в ДТП не пострадали, а вот двукратную олимпийскую чемпионку пришлось доставить на попутной машине до ближайшего населенного пункта, где ей оказали первую помощь. Затем ее перевезли в центральную районную больницу Емельяновского района, а оттуда, уже на "скорой", - в Красноярск, где ей поставили диагноз "черепно-мозговая травма" и сделали экстренную операцию. Она прошла успешно, угрозы для жизни нет, однако Ольге придется провести некоторое время в больнице. Сейчас пациентка находится под наблюдением врачей, медицинская помощь ей оказывается в полном объеме.

По факту ДТП проводится доследственная проверка, автомобиль, на котором ехали спортсменки, останется у сотрудников правоохранительных органов до окончания необходимых процедур.

Напомним, Светлана Слепцова - олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года, заслуженный мастер спорта России, объявила, что уходит из большого спорта в августе этого года. Ольга Вилухина - двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2014 года, трехкратная чемпионка России.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники