Новости

17.09.2017 23:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Клинический случай

Устроивший скандал в больнице заместитель губернатора Севастополя ушел в отставку
Текст: Юлия Крымова ("Российская газета", Севастополь)
Дмитрию Гладскому уже нашли замену - исполняющей обязанности вице-губернатора назначена Алсу Гайнутдинова.

Официально Гладский ушел из правительства Севастополя по собственному желанию, но эту отставку в городе связывают со скандалом, который разразился в конце августа после его визита к детскому врачу. Как рассказала педиатр 5-й горбольницы Елена Владимирова, вице-губернатор провел своего ребенка на прием без очереди, а когда она предложила подождать, стал козырять своим положением и грозить медику увольнением.

- Меня пригласили в бокс, куда они попали, минуя очередь, после звонка из департамента здравоохранения, - рассказала Владимирова "РГ". - Я объяснила, что сейчас занимаюсь больными, состояние которых более тяжелое. Но вице-губернатору не понравился мой тон общения. Используя свое положение, он угрожал мне увольнением.

Когда педиатр рассказала о происшествии журналистам, руководство больницы потребовало объяснительную за разглашение персональных данных и врачебной тайны. Медик с обвинениями не согласна: ни диагноз, ни имя своего пациента она никому не сообщала, к тому же вице-губернатор сам сообщил о своем визите, позвонив в департамент здравоохранения. Информация об инциденте быстро разлетелась по соцсетям, а жители Севастополя создали интернет-петицию с требованием к высокопоставленному чиновнику извиниться перед врачом.

Сам чиновник в комментарии "РГ" назвал эту историю ложью. Однако в департаменте здравоохранения Севастополя подтвердили, что конфликтная ситуация была.

Чиновник провел ребенка без очереди, а когда ему предложили подождать, стал козырять своим положением

Дмитрий Гладский работал в правительстве Севастополя с сентября 2016 года, курировал вопросы архитектуры и градостроительства, приоритетных проектов, молодежи и спорта, информатизации и связи. Ранее он возглавлял Контрольно-счетную палату Севастополя, а перед этим был советником спикера ЗС Севастополя. До переезда в Севастополь работал заместителем мэра Сургута, замминистра финансов Иркутской области.

Алсу Гайнутдинова с января 2017 года работала помощником министра промышленности и торговли РФ, до этого была инвестиционным уполномоченным в полпредстве Приволжского федерального округа. Руководила экономическими департаментами в Минэкономразвития и Минсельхозе России. Карьеру чиновника начала в 2006 году с должности замначальника отдела Росимущества. Действительный государственный советник Российской Федерации III класса. В правительстве Севастополя на нее возложены функции взаимодействия с министерствами и ведомствами по вопросам реализации федеральных целевых программ, реализации проектов экономического развития Севастополя и привлечения инвесторов, а также она будет курировать работу представительства Севастополя в Москве.

Кстати

Победивший на губернаторских выборах Дмитрий Овсянников заявил, что после инаугурации проведет чистку в правительстве Севастополя. Должности лишатся до шести чиновников уровня вице-губернаторов и директоров департаментов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники